Выступление Путина на «Валдае 2021»

Путин о правах мужчин и женщин

«В совершенную фантасмагорию превратилось в ряде западных стран дискуссия о правах мужчин и женщин. Смотрите! Дойдете там до того, как большевики предлагали не только кур обобществлять, но и женщин обобществлять. Еще один шаг, и вы там будете.

Ревнители новых подходов заходят так далеко, что хотят отменить сами понятия. Те же, кто рискует сказать, что мужчины и женщины все-таки есть и это биологический факт, подвергают чуть ли не остракизму. Родитель 1, родитель 2, родивший родитель вместо «мама». Запрет на использование словосочетания «грудное молоко» и замена его человеческим молоком, чтобы люди, неуверенные в своей половой принадлежности, не расстроились».


Путин об капитализме

«Все говорят о том, что существующая модель капитализма, а это сегодня основа общественного устройства в подавляющем большинстве стран, исчерпала себя. В ее рамках нет больше выхода из клубка все более запутанных противоречий. Повсеместно, даже в самых богатых странах и регионах, неправомерное распределение материальных благ ведет к усугубляющемуся неравенству, прежде всего, неравенству возможностей и внутри обществ, и на международном уровне».


Путин напомнил кто взял штурмом Берлин:

«Кроме того, что 22 июня 1941 года Германия напала на Советский Союз, а не наоборот давайте не забудем кто Берлин взял штурмом? Американцы, англичане или французы? Красная армия!»


А Газпром увеличил на 11 с лишним процентов.

«Американцы и Ближний Восток недопоставили 9 млрд (кубометров газа), а Газпром увеличил на 11 с лишним. Меня все хорошо слышат или нет?»


Путин не согласился с Эрдоганом и выступил за сохранение права вето постоянных членов Совбеза ООН.
«Что важно, если мы разрушим право вето постоянных членов, то ООН умрет в этот же день. Она превратится в Лигу наций и все. Это будет просто площадка для дискуссий, Валдайский клуб номер 2».


Путин, сейчас войны не заканчиваются, они меняют формы.