Путин сравнил пути США и СССР. Заявления Владимира Путина на ПМЭФ 2021

Поделиться:

Заявления Владимира Путина на ПМЭФ 2021.

✅ О саммите с Байденом
«Я не жду каких-то прорывов по результатам этой встречи. Но думаю, что, несмотря на противоречия, а они созданы не российской стороной, хотел бы это отметить, все-таки у нас есть совпадающие интересы».

✅ О работе оппозиции
«У нас оппозиция работает открыто, кстати говоря, и несистемная. Вопрос только в том, чтобы все люди, которые занимаются или говорят о том, что занимаются политической деятельностью, работали в рамках действующего закона».

✅ Об иноагентах
«Закон направлен исключительно на то, чтобы ограничить вмешательство во внутренние дела — так же, как это делают очень многие страны мира».

✅ Об Ангеле Меркель
«Буду скучать. Она человек надёжный, если мы о чем-то договаривались, на человек последовательный, умеющий отстаивать свою позицию».

✅ Об агенте MI 6, который назвал Россию «увядающей державой»
«Он же новый, молодой в этом смысле руководитель. Я думаю, что опыта наберется и мнение поменяет».


Путин В.В. сравнил пути США и СССР.

«Я вам расскажу, как бывший гражданин бывшего Советского Союза. В чем проблема империй — им кажется, что они такие могущественные, что они могут позволить себе небольшие погрешности и ошибки. Этих купим, этих напугаем, с этими договоримся, этим дадим бусы, этим погрозим военными кораблями. И это решит проблемы. Но количество проблем нарастает. Наступает момент, когда с ними уже не справиться. И США уверенной поступью, уверенной походкой, твердым шагом идут прямо по пути СССР».


Путин В.В. ответил на вопрос главы немецкого агентства о российской несистемной оппозиции.

«В США 450 человек, задержанных после Капитолия, им предъявляются очень тяжелые обвинения, в том числе заговор с целью захвата власти. Они могут получить от 15 до 25 лет. Вы не пробовали поинтересоваться, на основании чего. Почему вас интересует только наша внесистемная оппозиция?

У нас оппозиция работает открыто, кстати говоря, и внесистемная. Можно по-разному оценивать нашу политическую систему. Она развивается в соответствии с уровнем развития российского общества. И предоставьте, пожалуйста, нам право самим решать, как организовывать эту часть нашей жизни».


Путин В.В. о санкциях.

«Мы что ли вводили санкции против США? Это США против нас санкции вводили и продолжают вводить. По каждому поводу и без повода вообще, только потому что мы существуем. Но с этим придется смириться – Россия есть, была и будет».


Путин В.В. ответ на вопрос о сроках возобновления массовых поездок за границу.

«60% иммунизации населения России будет достигнуто в сентябре. После этого можно будет говорить и о более широком доступе на нашу территорию, и что наши граждане смогут более свободно ездить в другие страны, в том числе в европейские».


Путин В.В. ответ на вопрос оценить действия Лукашенко в ситуации с самолетом Ryanair.

«Я не считаю себя вправе давать оценки деятельности тех или других руководителей, лидеров государств. Если бы я так делал, то наши отношения с моими коллегами разрушились бы моментально, в ту же секунду. На таком уровне должна существовать определенная этика отношений.

Как мне рассказал Лукашенко, он не сажал этого самолета. Поступил сигнал о минировании, и командир принял решение сесть в Минске. Его к этой посадке никто не принуждал. Так мне объяснил Лукашенко. Что же мне давать оценку деятельности президенту Лукашенко?»