Напоминает теорию и практику нацистской Германии: Путин об украинском законопроекте «О коренных народах»

Поделиться:
Маркеры будущего - В мире

Путин ответил на вопросы журналиста телеканала «Россия 1» Часть 1. Об Украине.


Путин ответил на вопросы журналиста телеканала «Россия 1» Часть 2. Встреча с Байденом.


О законопроекте Зеленского «о коренных народах Украины».

Путин: «Говорить о русских как о некоренном народе не просто некорректно, это смешно и глупо. Это не соответствует истории абсолютно!».


Это совершенно точно напоминает практику нацисткой Германии.

Путин: «Само по себе деление на коренные, первосортные категории людей, второсортные – это совершенно точно напоминает практику нацисткой Германии. А как быть людям со смешанной кровью? Сам Зеленский – еврей по национальности. Я не знаю, у него там может быть кровь намешана. Что делать вот с этими людьми. У них сейчас будут как в нацистской Германии мерять черепа циркулем и определять, как там настоящего и ненастоящего арийца? А здесь будут определять настоящего украинца и ненастоящего?»


Расширение НАТО на восток и приближение инфраструктуры к нашим границам имеет практическое значение для России.

Путин: «Вот Польша, Румыния стали членами НАТО, американцы легко договорились о размещении там систем ПВО, но пусковые установки этих систем могут быть использованы для ударных комплексов, которые достигают центра России, включая Москву, причём за очень короткое время. Представим себе, что Украина станет членом НАТО: подлётное время ракеты от Харькова или Днепропетровска до центральной части России, до Москвы уменьшится до 7-10 минут. Это для нас красная линия или нет?»


Они просто наплевали на наши интересы — и всё, в условии хороших отношений.

Путин: «Было две волны расширения НАТО на восток. И это было тогда, когда не было (референдума по поводу возвращения) Крыма, не было никаких событий после госпереворота на Украине. Отношения между Россией и коллективным Западом, с США были ровными, если не сказать партнёрскими в хорошем смысле этого слова.

И тем не менее все наши так называемые озабоченности были просто проигнорированы, а все предварительные договорённости — правда, они носили устный характер, с Михаилом Сергеевичем Горбачёвым, он, слава богу, жив-здоров, его можно спросить, он это подтвердит — были забыты. Они просто наплевали на наши интересы — и всё, в условии хороших отношений».


Место и роль Зеленского в мировой политике.

Путин: «Сейчас американские партнеры говорят, что они [по членству в НАТО] ничего не обещали Зеленскому. А может быть они ему просто сказали: «Знаешь, ты рановато вылез, рано еще об этом говорить и не к месту. Сейчас намечается встреча двух президентов на высшем уровне. Чего ты нам мешаешь, портишь обстановку перед саммитом? Помолчать что ли не мог несколько дней?» А на самом деле, можно представить, что план вступления Украины в НАТО обсуждается. Во всяком случае, никто не говорит нет».