Путин на пленарном заседании на пмэф 2021

Поделиться:
Маркеры будущего - Политика

Главные заявлений Путина на ПМЭФ 2021.

— Успешно завершена укладка труб первой нитки газопровода «Северный поток 2». Линейная работа целиком, включая морской участок, закончена, «Газпром» готов к заполнению трубопровода газом.

— Программу льготной ипотеки нужно продлить до 1 июля 2022 г с повышением ставки до 7%. Предельный размер кредита для всех регионов составит 3 млн руб, максимальная сумма стоимости жилья в Москве и Петербурге будет 12 млн руб, в других регионах — 6 млн руб.

— Программа семейной льготной ипотеки будет распространена и на семьи с одним ребенком, если он родился после 1 января 2018 года.

— Россия запускает проект по платной вакцинации иностранцев. Правительство до конца месяца должно проанализировать все аспекты этого вопроса с учетом требований по безопасности и санитарному контролю.

— При выборе между госкомпаниями и частным бизнесом ставка делается на здравый смысл. После окончания кризиса, когда доля государства увеличивается, частный бизнес снова начинает расти.

— В России не должно быть неперспективных регионов, оказавшихся в стороне от экономического развития.  Все получат помощь, а работу экономического блока кабмина будут оценивать по «проблемным» субъектам.


«Вы думаете, что мы должны всех кормить? У нас, что, обязанность такая — всех кормить?»
«Северный поток — 2» необходим Европе и как он влияет на экологию.
«Зелёные в ФРГ выступают за то, чтобы брать американский газ, сжиженный. Но если они зелёные настоящие, они должны знать, что 70% газа добывается способом гидроразрыва пласта. И что это такое для экологии?
Давайте всё это разложим, покажем по-честному и сделаем выводы. А выводы такие: здесь экологичнее, чище, дешевле, надёжнее. Вот наши партнёры сделали выбор в сторону этого проекта» — Путин.


О Протасевиче и ответ, посадил ли бы он самолет сам в такой же ситуации:
«Я его знать не знаю и знать не хочу, пускай он там делает что хочет — борется с режимом Лукашенко…» — Путин.


О блокировки в соцсетях:
«Плевать я хотел, что меня кто-то где-то заблокирует. Для меня важнее доверие российского народа» — Путин.


О темах разговора с Байденом:
«Вопросы двусторонних отношений, мы должны попытаться найти пути урегулирования этих отношений. Мы будем говорить о стратегической стабильности, урегулировании международных конфликтов в горячих точках, процессах разоружения, борьбе с терроризмом, борьбе с пандемией и вопросах экологического характера. Ну это примерная повестка дня» — Путин.


О причинах противодействия российской вакцине в ЕС:
«Я думаю, это борьба за деньги со стороны тех, кто производит подобные препараты в других странах и хочет освоить европейский рынок. И делает это с присущим им обычным блеском, у них это хорошо получается» — Путин.


О сроках начала поставок по «Северному потоку-2»:
«Первая часть закончена, в течение двух месяцев будет закончена, надеюсь, и вторая на 27,5 млрд кубов. «Газпром» к поставкам готов, все будет зависеть от немецкого регулятора» — Путин.


Требования к бизнесу:
«Все чеки — через кассу, наем работников -«в белую», закупка товаров — тоже «в белую», через кассу» — Путин.


О двойных стандартах и «демократических резиновых пулях».


Общение с международными инвесторами — обсуждение приоритетных направлений в сотрудничестве и сверка планов на будущее.
«Россия намерена нарастить вложения в транспортную, коммуникационную, туристическую сферу, высокие технологии, здравоохранение» — Путин.