Лавров о западной переговорной культуре

Запад либо проявляет беспомощность, либо жульничает.

Сергей Лавров заявил, что разочаровался в западной переговорной и дипломатической культуре, потому что в обсуждении острых международных тем Запад либо проявляет беспомощность, либо «жульничает».

Вопрос: Приход к власти талибов – это серьезный вызов для России и для постсоветских государств Центральной Азии, наших бывших братских республик. Скажите, мы к этому вызову готовы и чем мы можем помочь нашим соседям в Центральной Азии?

Сергей Лавров: Для нас главное – это их стабильность, потому что с центрально-азиатскими союзниками у нас нет никакой границы, практически со всеми безвизовый режим.

Прежде всего, это необходимость не допустить дестабилизации соседних стран и перелива террористической и наркоугрозы из Афганистана, необходимость подавлять эти угрозы и внутри самого Афганистана.

Сергей Лавров о трансгендерах и прочих ненормальных идеях:

«Американцы до сих пор не являются участниками международного пакта о социально-экономических правах. Только о гражданских и политических, которые Запад и пытается сейчас выпятить, причем в последнее время делая акцент на наиболее уродливых толкованиях этих прав, включая трансгендеры и прочие ненормальные идеи, которые противоречат самой природе».


Полный текст интервью Лаврова С.В. телеканалу «Россия 24», Москва, 01.11.2021года.

Видео интервью Лаврова С.В. телеканалу «Россия 24», Москва, 01.11.2021года.