Лавров о российских либералах

Лавров о российских либералах

Российские либералы хотели бы, чтобы Москва проглотила оскорбление со стороны Лондона в случае с заходом британского эсминца Defender в российские территориальные воды в Черном море

«Я с большим изумлением читал комментарии, когда вторгся британский военный корабль в наши территориальные воды. Некоторые либеральные критики власти стали говорить, зачем надо было его выгонять, ну прошел бы мимо Крыма, и чего бы случилось? И так отношения уже на дне лежат, а вы еще глубже их закапываете. То есть проглотите прямое оскорбление, наплюйте на волеизъявление крымчан, которые выбрали сначала независимость, а потом воссоединение со своей исторической родиной».

«Запад очень нервничал во время недавних российских учений, заявлял, что Россия готовит вторжение. Учения завершились, войска разъехались, а Запад на линии соприкосновения с Россией со всего мира согнал десятки тысяч солдат и подал дело так, что мы пригрозили и Россия отвела войска. А наши либералы заявили после этого: позвонил Байден Путину и тут же войска от украинской границы убрали. А если бы не позвонил Байден, наверняка напали бы на Украину. И это уважаемые в прошлом люди, которые политикой занимаются многие годы».

Лавров о российских либералах

«Я думаю, больше можно ничего не рассказывать. Нам предлагалось, проиграв в холодной войне, как они считают, дать себя оккупировать и дать Западу создать нам основы нового государства».

«Наши западные коллеги и не скрывают, что многие из них предпочли бы иметь дело со слабой Россией, лишенной ориентиров, Россией, готовой на любые уступки».

Некоторые сокрушались о хороших отношениях с Западом в 90-е, когда развалился СССР, и заявляли, что, если бы Россия пошла по пути Германии и Японии после Второй мировой войны, она была бы сопоставима по уровню развития гражданского общества с этими странами.

Лавров о США и Афганистане

«Террористическая и наркотическая угрозы после начала операции США и союзников многократно возросли».