Интервью Владимира Путина телеканалу CNBC

В интервью телеканалу CNBC, будет ли он баллотироваться ещё на один президентский срок, Владимир Путин ответил, что пока не принял решения.

CNBC — Что вы думаете о вашем преемнике, вы действительно хотите быть президентом, пока вам не будет 84?
Владимир Путин — Нет, я на такие вопросы предпочитаю не отвечать, это традиционный мой ответ. До следующих выборов ещё достаточно много времени. Разговоры на эту тему дестабилизируют ситуацию. Ситуация должна быть спокойной, стабильной, чтобы все органы власти, все государственные структуры работали уверенно, спокойно смотрели в будущее. Да, Конституция позволяет мне это сделать, баллотироваться на следующий срок, но никаких решений на этот счёт пока не принято.


Владимир Путин: Рано говорить о возможность покупки-продажи нефти за криптовалюту: слишком нестабильна.
«Пока об этом рано говорить, потому что криптовалюта, конечно, может быть расчётной единицей, но она очень нестабильна. Для того, чтобы переводить средства из одного места в другое — да, но торговать, тем более торговать энергоресурсами, на мой взгляд, пока ещё это преждевременно.
Криптовалюта пока ничем не обеспечена. Она имеет место на существование и как средство расчёта может использоваться, конечно, да, но торговля нефтью, скажем, или другими первичными материалами и источниками энергии ‒ всё-таки пока, мне кажется, об этом рановато говорить».


Владимир Путин:

«США, используя доллар как санкционный инструмент, пилят сук, на котором сидят, в интересах сиюминутной политической конъюнктуры вредят себе».

«РФ не заинтересована в том, чтобы полностью уходить от расчётов в долларах».

«Криптовалюта может быть расчётной единицей, но она очень нестабильна, оплачивать ею энергоресурсы пока преждевременно».