Балаган или политика?

Поделиться:

Новость не новая, я смотрел на этот клубок и пытался осознать. Не чего не получалось.
А прочитав статью Крашенинниковой Вероники, и её комментарии к свой же статье. И вуаля, всё стало на свои места, то-есть болото болотное.

Маркеры будущего - Общество

Крашенинникова Вероника:

Вы не поверите. В России появилась Социалистическая партия.

Полное название «Социалистическая партия Справедливая Россия – Патриоты – За правду». В то время как «думские старцы» лидеры КПРФ и ЛДПР бьют рекорды политического долгожительства, «Справедливой России» позволено экспериментировать. Почему? Из-за её бесхребетности, в силу высокого спроса на социальную справедливость и левую повестку.
В чём же эксперимент? Мироновских «эсеров», мягкотелых и незлобивых, взбодрили чёрно-красным национал-большевизмом с гремучим хайпом в исполнении Захара Прилепина. В коктейль влили политической коммерции в виде Геннадия Семигина, известного как «крот», ибо нет числа земным политструктурам, куда он «заползал». В антураже присутствуют телеведущий-монархист Сергей Михеев и конспиролог-антисоветчик Николай Стариков.
Глумление над сутью, понятно, должно сопровождаться нужной формой. Когда в первом ряду на съезде новообразования появился «стилист» Сергей Зверев во всей неписаной красе и в широкополой изумрудной шляпе на голове – всё встало на места.
Вот она, «левая» партия, граждане – держите, коль уж так хотели социальной справедливости и социализма.
Похоже, антисоветизм российской пропаганды и «политстроительства» столь же махров, как и антисоветизм американский – при всех межкапиталистических противоречиях между Москвой и Вашингтоном. И это несмотря на то, что и СССР тридцать лет как нет и что борьба против его идейного наследия не прекращалась всё это время. Но «врага», похоже, по-прежнему считают недобитым, если склизкий балаган пытаются представить «левой партией». Заодно поражаешься разрыву между правильностью официальных формулировок и реальностью происходящего. Политика – дело грязное и нездоровое, но каждый раз думаешь, что теперь-то предел. Ну а он сдвигается. Вправо.

Крашенинникова Вероника: историк-исследователь, политолог.
Генеральный директор Института внешнеполитических исследований и инициатив.